Skip to content →

biography

MICHEL COUTURIER   (1957)

 

 

 

 

Solo shows:

2020                 :                   Andata Ritorno, Geneva

2019                 :                   Eté 78, Bruxelles

2018                  :                  Un royaume sans frontière, Galerie Cerami, Charleroi

2018                  :                  Un royaume sans frontière, Musumeci Contemporary Art, Bruxelles

2018                  :                  Un royaume sans frontière, Altera Domus, Noto (Italie)

2018                  :                  New Works, Galerie Cerami, Charleroi

2017                  :                   Through the Looking Glass, Bruthaus Gallery, Wetteren

2015                  :                  Toute la montagne brûle, Galerie Cerami, Charleroi

2015                  :                  Il y a plus de feux que d’étoiles, Musée de la Photographie, Charleroi

2014                  :                  La città ideale, Eté 78, Brussels

2014                   :                  La Forma della Città, Galerie Cerami, Charleroi

2013                  :                  Echo, curator project, Croxhapox, Ghent.

2013                  :                  Après la disparition, Galerie du Tableau, Marseille.

2012                  :                  Galerie Jacques Cerami, Charleroi.

2011                  :                  La Lune et les Feux Bureau d’Art et de Recherhe/Q.S.P., Roubaix.

2010                   :                  Habiter le Musée, Musée du Point de Vue, Brussels.

2010                  :                  Le Bois sur l’Autoroute, Galerie Rossicontemporary, Brussels.

2009                  :                  Croxhapox, Ghent.

2009                  :                  Looking for Clues, 105 Besme, Brussels.

2007                  :                  Bonfire, Espace Flux, Liege

2005                  :                  Comptoir du Nylon, Brussels.

2005                  :                  Battre la Ville, Musée des Beaux-Arts Tourcoing.

2003                  :                   Un Euro, Bureau des Compétences et des Désirs, Marseille.

2001                  :                  Galerie Guy Ledune, Brussels.

2001                  :                  Artconnexion, Lille.

1999                  :                  Espace Les Brasseurs, Liege.

1996                  :                   Provinciaal Museum voor Fotografie, Antwerp.

1994                  :                  Galerie Catherine Mayeur, Brussels.

1991                  :                  Centre de la photographie, Geneva.

1989                  :                  Dazibao, Montréal.

1988                  :                  Galerie Perspektief, Rotterdam.

1987                  :                  Galerie 666, Paris.

1986                  :                  XLIIème Biennale de Venice.

 

Group shows / Expositions collectives :

2017                    :                   Hard Work Galerie Nei Licht, Dudelange, Luxemburg

2016                   :                   Coding/decoding the Borders, Espace Architecture Flagey, Brussels

2015                   :                   Venir Voir  Espace Contretype, Brussels

2014                   :                  3 Collectionneurs autrement, Eté78, Brussels

2013                   :                  Kunstroute Kortrijk.

2013                  :                   Monkey Buisness, Galerie Sophie Scheidecker, Paris.

2011                  :                  Anonymously Yours, Observatoire Galerie, Brussels

2010                  :                  Ennemis publics, Liege.

2010                  :                  Rose, Galerie CO21, Brussels.

2009                  :                  Rouge, Galerie CO21, Brussels

2008                  :                  Park 58, Brussels

2008                  :                  Wä(h)re Kunst, Concentart, Berlin.

2008                  :                  Corpus Delicti, Brussels

2008                  :                  Weniger Geld, mehr Liebe, SMT, Berlin.

2008                  :                  Corps de ville, Brussels

2006                  :                  Images Publiques, Espace 251 Nord, Liege.

2005                  :                  Belgische Fotografen, Museum voor Fotografie, Antwerp

2001                  :                  Ici et Maintenant, Tour & Taxis, Brussels

1998                  :                  Bruxelles/Brussel, Glasgow

1996                  :                   Movimiento-Inercia, Valencia.

1995                  :                   Photo, peinture &Cie, Rencontres Internationales d’Arles.

1986                  :                  Stedelijk Museum, Amsterdam.

 

 

 

Filmography :

Through the Looking-Glass. Production, Pictanovo/Heure Exquise !/Argos, 2017

1997 – 2014 : several videos showed in solo or group exhibitions

Les Fumeurs (1997, installation), Voyage/Orphée (1998, installation), Périphéries (2001, 15’), Trucks

(2001, installation).

Bonfire Bruxelles (2006), Bonfire Berlin (2006), Bonfire Sofia, 2006), Bonfire Venice (2007), Bonfire Valencia

(2008), Bonfire Kortrijk (2013), Bonfire Geneva (2014).

2005 : Battre la Ville, installation vidéo. Prod. Monac1, B.A.R., CRRAV (Lille – Roubaix), BPS22, Charleroi.

1988 : Atlantide (27’ vidéo). in collaboration with M.-E. Mélon, prod. Dérives, Liege.

1983 : Pier and Intervalles screened several festivals.

Prix spécial du jury at the Festival du film fantastique, Brussels.

1983 : Pier (12’ film 16mm), Prod. Fleur Maigre, Liege.

1981 : Intervalles (6’ 16mm n/b).

1980 : Studio (20’ video ).Prod. Vidéographie- RTBF Liege.